introducing Kya from France

Vanessa & Kya

Member Since 2018
ENGLISH USING GOOGLE TRANSLATE

Good evening everyone, thank you for accepting me on this forum.

Let me introduce myself: Vanessa, human mother of Kya. She is on Prozinc since 23.11.2018 (now 4ui). I am home testing blood glucose and ketones and I am a member of a French speaking support group.

Here is her spreadsheet: https://docs.google.com/spreadsheet...lJDv0EzyZlHh-Xl1LG37BxCuo/edit#gid=2021830955

Kya is very sick and has repeated hypothermia. She ended up in the emergency room several times recently, heat lamp and drip. The veterinarian has repeatedly proposed euthanasia. Her ideal weight is around 3.5kg. She has dropped to 1.95kg, currently she is between 2.5 and 2.6kg. She is wearing a sweater to keep her warm and try to avoid hypothermia.


Given her health she has proplan gastrointestinal kibble and wet a/d for her dietary supplement (K for kat). We know that her current food is too rich in carbohydrates for a diabetic cat and we want to give her food that is lower in carbohydrate, but we must first keep her alive and also identify her other health problems. We have thought of epileptiform seizures (we see her hypothermia attacks happen, her behavior is not normal), or perhaps hyperaldosteronism. We will still go back to the vet to try to get more investigations.



=============== FR ===================


Bonsoir a tous, merci de m'avoir acceptée sur ce forum.


Je me présente: Vanessa, maman humaine de Kya. Elle est sous Prozinc depuis le 23.11.2018 (4ui maintenant). Je teste la glycémie à domicile et les cétones et je suis membre d’un groupe de soutien francophone.


https://docs.google.com/spreadsheet...lJDv0EzyZlHh-Xl1LG37BxCuo/edit#gid=2021830955


Kya est très malade et fait des hypothermies à répétition. Elle a fini aux urgences plusieurs fois récemment, lampe chauffante et perfusion. La vétérinaire a plusieurs fois proposé de l’euthanasier. Son poids idéal est autour de 3.5kg. Elle est descendue à 1.95kg, actuellement elle tourne entre 2.5 et 2.6kg. Elle porte un pull pour la garder au chaud et essayer d’éviter l’hypothermie.


Vu son état de santé elle a des croquettes proplan veterinary gastrointestinal et de l'humide a/d pour son complément alimentaire (K for kat). Nous savons que sa nourriture actuelle est trop riche en glucides pour un chat diabétique et nous voulons lui donner de la nourriture moins riche en glucides, mais nous devons d’abord la garder en vie et aussi identifier ses autres problèmes de santé. On a pensé à des crises épileptiformes (on voit arriver ses crises d’hypothermie, son comportement n’est pas normal), ou peut-être hyperaldostéronisme. Nous allons encore retourner chez le vétérinaire pour essayer d’obtenir plus d’investigations.
 
Last edited:
Bienvenue sur FDMB, Vanessa! Tu connais déjà @Marie Dagobah&Nikita, @Martine et Gomette, @Lilli Plume and Plume par ici. Et moi. Ah oui et @Magali & Lana -- mais je crois que tu n'as pas croisé @Cyndy qui est aussi dans le groupe.

tagging @Chris & China and @Kris & Teasel

Vanessa is a member of the francophone facebook support group I run. We talked about it here but our members have been mainly active in the Lantus/Main forums. We are hoping Vanessa can get some extra support here. I'll be around to make sure nothing gets lost in translation, or translate when needed! Thanks in advance for making her feel welcome here.
 
Welcome Vanessa and Kya!!

Sorry to hear that Kya is so sick. That has to be scary for you.

You are right that getting her off the high carb food will really help, but as sick as she is, right now she needs to eat to keep her temperature up.

The ProZinc forum is a little slower than some of the others, but I'm sure you'll hear from some of the ProZinc members soon.

I use Lantus so I'm not much help when it comes to ProZinc.

Again, welcome!!

Bienvenue Vanessa et Kya!

Désolé d'apprendre que Kya est si malade. Ça doit te faire peur.

Vous avez raison que de la faire sortir de la nourriture riche en glucides va vraiment aider, mais aussi malade qu'elle est, en ce moment elle a besoin de manger pour garder sa température vers le haut.

Le Forum ProZinc est un peu plus lent que certains des autres, mais je suis sûr que vous entendrez quelques-uns des membres ProZinc bientôt.

J'utilise Lantus donc je ne suis pas beaucoup d'aide quand il s'agit de ProZinc.

Encore une fois, Bienvenue!!
 
Bienvenue Vanessa et Kya! :) Nous allons essayer de vous aider autant que possible. Est-ce que l'hypothermie se produit parce que Kya est en sous poids?

.................................................................................................................................................................................................................

Welcome Vanessa and Kya! We'll try to help you as much as possible. Is the hypothermia happening because Kya is underweight?
 
Welcome Vanessa and Kya! I'm so sorry your little one is ill. We are happy to have you here and to help in any way we can.

@Stephanie & Quintus, can you help with translating the note on the spreadsheet that says, "changement de gluco ! pret pharmacie"?

It looks like you're making good decisions with the dose changes. I'm happy to see that you have a yellow number today, and that the cycle this evening looks a bit better than the past few days.

I think I would suggest staying at 4u for both cycles tomorrow, and then increase again by 0.5u on the morning of 13 december. You could do the increase the evening of 12/12, however most people prefer to increase the dose in the morning so they can sleep at night :)

------------------------

Bienvenue Vanessa et Kya! Je suis désolé que votre petit chat est malade. Nous sommes heureux de vous accueillir ici et de vous aider de toutes les manières possibles.

@Stephanie & Quintus, pouvez-vous nous aider à traduire la note sur le tableur qui dit: "changement de gluco! Pret pharmacie"?

Il semble que vous preniez de bonnes décisions avec les changements de dose. Je suis heureux de voir que vous avez un chiffre jaune aujourd'hui et que le cycle de ce soir est un peu meilleur que ces derniers jours.

Je pense que je suggérerais de rester à 4u pour les deux cycles demain, puis d'augmenter de nouveau de 0,5u le matin du 13 décembre. Vous pouvez faire l’augmentation le soir du 12/12, mais la plupart des gens préfèrent augmenter la dose le matin pour pouvoir dormir la nuit :)
 
Thank you all,

@Kris & Teasel the veterinarian thinks it's due to her weight and her fragile health, that by putting on weight she should not do any more

I have a question last night she was 227 because she did not eat from 17:20 to 19h 19:30 ... The she has to eat at will for her to gain weight, is it a good idea of the coup the '' at will ''?
----—------------—-----------—-----
Merci à tous,

@Kris & Teasel, le vétérinaire pense que c'est en raison de son poids et de sa santé fragile que, en prenant du poids, elle ne devrait plus en faire

J'ai une question hier soir elle avait 227 ans parce qu'elle n'a pas mangé de 17h20 à 19h 19h30 ... Elle doit manger à volonté pour prendre du poids, est-ce une bonne idée du coup '' à volonté ''?
 
Vanessa is asking if it is a good idea to let her eat as much as she wants so she puts on weight. I'd say yes.

(J'ai retraduit ta question car elle s'est "cassée" dans google traduction. Je répondrais que oui c'est une bonne idée de lui donner à volonté, mais voyons ce que disent les autres!)
 
Good morning! Thanks Stephanie, for being around to help translate. During the 2 hours before a shot, I wouldn't allow her to eat so you can be sure the shot you're giving is on a true number not influenced by food. Other than that, though, yes I think you can let her eat when she's hungry so she can gain some weight back.

-----------------------------------------

Bonjour! Merci Stéphanie, d'être là pour aider à traduire. Pendant les 2 heures qui précèdent un coup de feu, je ne lui permettrai pas de manger afin que vous puissiez être sûr que le coup que vous donnez correspond à un nombre réel non influencé par la nourriture. En dehors de cela, oui, je pense que vous pouvez la laisser manger quand elle a faim pour qu'elle puisse reprendre du poids.
 
Pendant les 2 heures qui précèdent un coup de feu, je ne lui permettrai pas de manger afin que vous puissiez être sûr que le coup que vous donnez correspond à un nombre réel non influencé par la nourriture.

FR: Le "coup de feu" ici c'est l'injection ;-) -- les aléas de la traduction, qui nous ont d'ailleurs donné les légumes verts et le potager (hein @Lilli Plume and Plume !)
"shot" en anglais est un mot qui veut dire "injection" aussi.

EN: clarifying the translation for "shot" which in French comes across as "gun shot" -- there is no slang in French for injection, it's just "injection". So it kind of looks like you're telling her to shoot her cat ;-)
I mention a previous "lost in translation" episode where "greens" came out as "green vegetables" in one of Lilli's posts. Since then, the French group uses the term "potager" = vegetable garden to refer to green values!
 
Oui, je pense que Kya devrait être autorisée à manger quand elle le souhaite, à l'exception de la période de deux heures précédant l'injection d'insuline.
.................................................................................................................................................................................................................

Yes, I think that Kya should be allowed to eat when she wants except for the two hour period preceding the insulin injection.
 
I made a mistake while helping Vanessa prepare her post: we wrote Cushings instead of hyperaldosteronism -- I thought I'd seen it was the same thing. I will ask Vanessa if she can correct her initial publication.

FR: Vanessa, j'ai introduit une erreur dans ta présentation en pensant que Cushings et l'hyperaldostéronisme c'était la même chose. Tu pourrais corriger ta publi? Merci et désolée!!
 
Last edited:
okey merci beaucoup à tous pour vos réponses je vais faire ceci alors :)
Vous êtes vraiment géniaux et merci de prendre du temps pour nous aider

Je viens de faire une demande sur un groupe de chat épileptique pour essayer de voir, une gentille personne m'y a ajouté et dit qu'il y avait des neurologues et des personnes spécialisés qui pourront m'aider à comprendre ''ces crises hypothermies'' qu'elle peut avoir ..

Je cherche des examens à approfondir avec la véterinaire pour aider au mieux notre minette et l'aider à aller mieux

--------------------------------------------------------

okey thank you very much everyone for your answers i will do this so :)
You are really great and thank you for taking the time to help us

I just made a request on a group of epileptic cat to try to see, a nice person added me and said that there were neurologists and specialized people who can help me understand '' these hypothermia crises '' she can have ..

I am looking for exams to deepen with the vet to help our little cat and help him get better
 
Merci beaucoup pour votre aide et votre soutien <3

Amps : 554 pmps:470

Je vous donne des nouvelles de kya, pour le moment et je touche du bois pas d'hypothermie depuis vendredi soir

Elle n'as donc plus son pull ca se passe bien pour le moment
1f642.png
:) elle refait le popo dans la litiere le pipi pas toujours (elle fait en dehors)
Nous avons commandé un coussin chauffant suite aux conseils sur le groupe de stéphanie

kya demande a beaucoup manger .. je me demande de plus en plus si je ne devrai pas rationner .. pesée de ce matin (2.8kg) apres avoir mangé ahah donc ca joue c'est comme nous je suppose

Voila je voulais vous donner des petites nouvelles,
Ma mère est parti voir un véto pour son chien, j'en ai profiter pour aller le voir et lui parler. .il a eu un chat diabetique qui ne l'ai plus et était au caninsulin .. il m'as bien dit qu'avec tous les problémes de kya on était pas sur de demain .. mais il m'as dit qu'il était plus généraliste et mais qu'il a une salariée qui vient de temps en temps et qui est plus calé j'ai donc laissé les docs et elle m'appelle dès qu'elle va à ce cabinet
1f642.png
:) pour me donner son avis

Je pense réellement pousser ma véto pour qu'elle passe ma minette au lantus vu la dose actuelle ..j'augmente dès demain matin à 4.5ui

Deuxieme question est ce que je garde les croquettes actuelle ? les pp gastro (paquet de 5kg) ? ou une fois le paquet fini je change pour des moins hautes en glucide ?
2764.png



----------------------------------------------------------------------------------

Thank you very much for your help and support <3

Amps: 554 pmps: 470

I give you news of kya, for now and I touch wood no hypothermia since Friday night

She no longer has her sweater that goes well for the moment :) she remakes the popo in the litter pee not always (she does outside)
We ordered a heating pad after the advice on Stephanie's group

kya asks a lot to eat .. I wonder more and more if I will not have to ration .. weigh this morning (2.8kg) after eating ahah so it plays it's like us I guess

Here I wanted to give you short news,
My mother went to see a vet for her dog, I take the opportunity to go see him and talk to him. he had a diabetic cat who did not have it anymore and was at the caninsulin .. he told me that with all the problems of kya we were not sure about tomorrow .. but he told me he was more general and but he has an employee who comes from time to time and who is more stalled so I left the docs and she calls me as soon as she goes to this cabinet [IMG] :) to me to give his opinion

I really think to push my veto so that it passes my kitten to the lantus given the current dose .. I increase from tomorrow morning to 4.5

Second question is what I keep the croquettes today? the gastro pp (pack of 5kg)? or once the package is over I change to lower carbohydrates? [IMG]
 
Bonjour Vanessa,

Je suis heureux que Kya n'ait pas d'hypothermie aujourd'hui. Laissez-la manger autant qu'elle le voudra mais essayez de ne donner que des aliments à faible teneur en glucides. La nourriture sèche (croquettes) est probablement trop riche en glucides et entraînera une glycémie élevée. La dose d'insuline doit être plus élevée dans ce cas. Je pense que votre première tâche est de la changer pour une nourriture humide pauvre en glucides. Cela peut affecter la dose d'insuline dont elle a besoin.

Lantus est une très bonne insuline pour les chats. C'est une insuline plus concentrée pour que votre flacon dure plus longtemps. C'est une bonne chose parce que c'est cher. Le ProZinc est également coûteux et moins concentré, donc moins de doses dans un flacon. Il serait préférable de changer sa nourriture d'abord à mon avis.

...........................................................................................................................................................................................................

Hello Vanessa,

I'm glad that Kya is not having hypothermia today. Let her eat as much as she wants but try hard to give only low carbohydrate food. The dry food (croquettes) are probably too high in carbohydrates and will cause her blood glucose to be high. The insulin dose has to be higher in that case. I think your first task is to change her to low carbohydrate wet food. That can affect the insulin dose she needs.

Lantus is a very good insulin for cats. It's a more concentrated insulin so that your vial will last longer. That's a good thing because it's expensive. ProZinc is expensive too and it's less concentrated so there are fewer doses in a vial. It would be best to change her food first in my opinion.
 
English translation notes for Vanessa's post above:

The part about the vet didn't come out well. The vet previously had a diabetic cat. He considers himself a generalist, but one of his employees who comes ever now and again is into more specific issues. She left the documentation with him and he will call her when his employee has had a look. Background: Vanessa would like to switch to Lantus but her vet is not willing. She went to see another vet for a second opinion yesterday (or was it the day before) and it was a complete disaster... the vet telling her about the old diabetic cat he had and did not treat because he didn't want to "bother" it... and one day the cat was dead. What a thing to say to a potential new client who seems really motivated to actually treat their sick kitty! :eek:

Croquettes are kibble.

Translation of my response to Vanessa:

Vanessa, thanks for the news! It's really great and very encouraging that Kya has gained some weight. I admit that it gives me hope for her!

What Djamila suggested you was to go to 4.5ui this morning (13th, so). She said that you could even increase by the evening of the 12th, but most people preferred to increase the dose in the morning when they could watch rather than at night before sleeping.

How much weight would you like to see? I think this is a factor to consider for the kibble. How many days do you have before you have to order?



========= FR ============

Vanessa, merci pour les nouvelles! C'est vraiment super et très encourageant que Kya ait repris du poids. J'avoue que ça me donne espoir pour elle!

Ce que Djamila te proposait c'était de passer à 4.5ui dès ce matin (le 13, donc). Elle disait que tu pouvais même faire l'augmentation dès le 12 au soir, mais que la plupart des gens préféraient augmenter la dose le matin quand ils pouvaient surveiller plutôt que la nuit avant de dormir.

A quel poids aimerais-tu la voir? Je pense que c'est un facteur à prendre en compte pour les croquettes. Il t'en reste pour combien de jours avant de devoir commander?

Traduc de l'explication que j'ai donnée en haut du post:

La partie sur le vétérinaire ne s'est pas bien traduite. Le vétérinaire avait auparavant un chat diabétique. Il se considère comme un généraliste, mais l’un de ses employés qui vient de temps en temps s’intéresse à des questions plus spécifiques. Elle a laissé la documentation avec lui et il l'appellera lorsque son employée aura jeté un coup d'œil. Background: Vanessa aimerait passer à Lantus mais son vétérinaire n’est pas prêt. Elle est allée voir un autre vétérinaire hier pour un deuxième avis (ou était-ce la veille) et c'était un désastre complet ... le vétérinaire lui a parlé du vieux chat diabétique qu'il avait et qu'il n'avait pas soigné parce qu'il ne voulait pas "l'embêter" ... et un jour le chat était mort. Quelle chose à dire à un nouveau client potentiel qui semble vraiment motivé pour soigner son chat malade! : eek:
 
@Kris & Teasel thanks for dropping by again! In France, Prozinc costs an arm and a leg but Lantus is really cheap. It's the most economical insulin. So cost is actually one of the main reasons the members in our group tend to want Lantus over Prozinc.

Anyway... back to the food.

We know Kya's food is definitely "too high carb". Given her state the priority was to try and keep her around and beef her up, and the strategy seems to be working. The a/d is around 13% carbs, and the gastrointestinal is the lowest we could find -- 23%. A lot, I agree, compared to what we are used to here.

I think that as she has been putting weight on nicely it might indeed be the good moment to start a food transition. I would go carefully though, as Kya has had digestive upsets with the canned food when Vanessa tried to give her some a few weeks ago to reduce carb intake. She's doing nice poops with the actual food. Lowering the carbs in her food will definitely help get somewhere with her regulation!

=========== FR (google traduction) =============

@Kris & Teasel, merci d'être passée! En France, Prozinc coûte un bras et une jambe, mais Lantus est vraiment bon marché. C'est l'insuline la plus économique. Le coût est donc l'une des principales raisons pour lesquelles les membres de notre groupe ont tendance à vouloir Lantus plutôt que Prozinc.

Quoi qu'il en soit ... retour à la nourriture.

Nous savons que la nourriture de Kya est définitivement "trop riche en glucides". Étant donné son état, la priorité était d'essayer de la préserver et qu'elle prenne du poids, et la stratégie semble fonctionner. Les a / d sont autour de 13% de glucides et le gastro-intestinal est le plus bas que nous ayons pu trouver - 23%. Beaucoup, je suis d’accord, comparé à ce à quoi nous sommes habitués ici.

Je pense que, comme elle a bien pris du poids, le moment est peut-être bien choisi pour commencer une transition alimentaire. J'irais doucement cependant, car Kya a eu des problèmes digestifs avec les pâtées lorsque Vanessa a essayé de lui en donner il y a quelques semaines pour réduire sa consommation de glucides. Elle fait de beaux caca avec la nourriture actuelle. Réduire les glucides dans sa nourriture aidera certainement à obtenir quelque chose avec sa régulation!
 
Thanks for filling in those details, Stephanie. I wasn't aware of the price difference. Go with Lantus for sure. Also, she needs to eat what works for her gut issues regardless of the usual rules. :)

I hope I didn't confuse Vanessa too much ... o_O
 
super, oui avec les w/d et les m/d elle avait les crottes moulés presque molles liquide .. j'attends un lot de boite a/d

@Stephanie & Quintus je pense vers 3kilos 3.5kg sont poids habituelles ..

Il m'en reste encore pas mal , je pourrais pesé combien il m'en reste mais j'aimerai savoir sur quel type d'alimentation lui donné et lesquels les plus adaptées ?

je vous remet son tableau de valeur ici : https://docs.google.com/spreadsheet...-Xl1LG37BxCuo/edit?ts=5bf59964#gid=2021830955

j'attends vos conseils avec impatience :)

-------------------------------------------------------------------------------------
super, yes with the w / d and the m / d she had molded dice almost soft liquid .. I'm waiting for a lot of box a / d

@Stephanie & Quintus I think towards 3kilos 3.5kg are usual weights ..

I still have a lot left, I could weigh how much I have left but I would like to know what kind of food given to him and which of the most suitable?

I give you his valuable table here: https://docs.google.com/spreadsheet...-Xl1LG37BxCuo/edit?ts=5bf59964#gid=2021830955

I eagerly await your advice :)
 
It looks like she is staying in fairly high numbers still, Vanessa. I think I'd up the dose to 4.25. You want to get those numbers down to yellows (and blues and greens!).

----------------------------------------------------

On dirait qu'elle reste encore assez nombreuse, Vanessa. Je pense que je monterais la dose à 4,25. Vous voulez obtenir ces chiffres en jaunes (et les bleus et les verts!).
 
Housekeeping question, by the way: can Vanessa continue posting on this thread or should she create a new one at some point? How is it done in Prozinc-land? :D

FR: question: est-ce que Vanessa peut continuer à poster sur ce fil ou devrait-elle en créer un autre à un moment donné? Comment est-ce que les choses se font ici?
 
We're pretty relaxed around here since we're a small forum. Most folks keep the same thread until they hit a second page, then create a new one. Of course she is welcome to create a new one whenever she'd like to. :)

Nous sommes assez détendus ici car nous sommes un petit forum. La plupart des gens gardent le même fil jusqu'à ce qu'ils atteignent une deuxième page, puis en créent une nouvelle. Bien sûr, elle est invitée à en créer un nouveau à tout moment.
 
Nous revoila, je me demande si va pas falloir passer à 6ui pour avoir de vrais résultats..

Amps : 490 +2=496 +7=447

C'est bien plat !!

1ére question : j'ai commandé un coussin chauffant lundi chez zooplus j'ai repris des boites a/d pour le matin et le soir .. ma foi toujours rien .. je dois avoir a peine pour ce soir
mais demain ? j'ai que de la mousseline demain ..je donne, donne pas ? (en sachant que j'ai son complément alimentaire à lui donner)

2ième question : y'a t'ils des chats ici ou ils leurs faut beaucoup en dose pour avoir un résultat correcte ?

mercredi 19 nous avons rendez vous au vétérinaire .. faut vraiment que je la convains de passer au lantus !!!

Sinon (je touche du bois) pas d'hypothermie depuis vendredi et samedi dernier !! yessss

Ce matin 2.95kg mais elle avait un peu mangé
1f61b.png
:p


----------------------------------------------------------------------

We are back, I wonder if will not have to go to 6ui to have real results ..

Amps: 490 + 2 = 496 + 7 = 447

It is flat!

1st question: I ordered a heating pad Monday at zooplus I took boxes a / d for the morning and evening .. my faith still nothing .. I must have hardly for tonight
but tomorrow ? I have only muslin tomorrow .. I give, give not? (knowing that I have his food supplement to give him)

Question 2: Are there cats here where they need a lot of dose to get a correct result?

Wednesday, 19, we have an appointment with the vet .. I really have to convince him to move to lantus !!!

Otherwise (I touch wood) no hypothermia since last Friday and Saturday! yessss

This morning 2.95kg but she ate a little: p
 
Je vous suggère de lui donner ce que vous avez pour le moment. Oui, certains chats ont besoin d'une dose importante pour obtenir un taux de glycémie plus mieux.
.................................................................................................................................................................................................................

I suggest you feed her what you have for now. Yes, some cats need a large dose to have better blood glucose numbers.
 
I'm wondering if Vanessa should move to 5ui already -- we're still very much in the red and pink. (If this were Lantus I would without hesitation recommend an increase, Diabetes-Katzen-style.)

Vanessa, for her supplement, if you're out of a/d, use Gourmet, no worries. Pick the one that has the less carbs.

=================

FR: je me demande si Vanessa ne devrait pas déjà passer à 5ui -- nous sommes encore clairement dans le rouge et rose. (Si on était à Lantus je recommanderais sans hésiter une augmentation, selon les pratiques du forum allemand.)

Vanessa, pour le complément alimentaire, si tu es à court d'a/d, utilise la mousseline -- choisis celle qui a le moins de glucides.
 
Oui, une augmentation à 5 unités de la dose suivante est raisonnable.
.................................................................................................................................................................................................................

Yes, an increase to 5 units next dose is reasonable.
 
Clarifying Vanessa's first question: she feeds Kya a portion of a/d can to give her the potassium supplement she is taking. As she's running out of a/d because her order is late in arriving, she was wondering if she could use one of the Gourmet mousses she has in stock instead, which of course is fine.
 
Clarifying Vanessa's first question: she feeds Kya a portion of a/d can to give her the potassium supplement she is taking. As she's running out of a/d because her order is late in arriving, she was wondering if she could use one of the Gourmet mousses she has in stock instead, which of course is fine.
I think I understood that correctly then. :)
 
How's the transition off the kibble going? Is she still needing to eat it or do you think she's getting enough from the other foods?

--------------------------------------------------------------------------------------------

Comment se passe la transition du croquettes? Est-ce qu'elle a encore besoin de le manger ou pensez-vous qu'elle en reçoit assez des autres aliments?
 
Last edited:
je ne suis pas sur de bien comprendre la question ?
Je pense que les croquettes pp gastro lui font vraiment beaucoup de bien, depuis qu'elle les mange je trouve moins faible dans ses pattes, elle commence à refaire sa toilette, elle est moins couché dans son coin, elle cherche à sortir de la pièce ou elle est, elle regarde par la fenêtre, plus de crottes molles . je ne trouve que du positif depuis qu'elle est sur cette croquette c'est incroyable

Je trouve que son comportement est vraiment mieux depuis qu'elle reprend du poids et donc est sous ces croquettes, je pense qu'il est encore trop tôt pour lui changer mais si vous avez des idées sur ce que je devrais lui prendre une fois son poids (3 - 3.5kg) qu'elle pourrait prendre

@Kris & Teasel je lui ai mis 5ui pour ce soir elle viens d'avoir un contrôle à +2 et aura un autre à +4

Merci pour vos conseils :)

------------------------------------------------------------------------------------------

I'm not sure I understand the question?
I think that the croquettes pp gastro really make her very good, since she eats them I find less weak in her paws, she begins to redo her dress, she is less lying in her corner, she tries to leave the room where she is, she looks out the window, no more soft droppings. I can only find positive since she is on this kibble is incredible

I find that her behavior is really better since she is gaining weight and so is under these kibble, I think it is still too early to change but if you have ideas on what I should take him once his weight (3 - 3.5kg) that she could take

@Kris & Teasel i put her 5ui for tonight she just got a control at +2 and will have another at +4

Thanks for your advices :)
 
heyyy bonjour tout le monde, vous allez bien ?

Heureusement ma kyky a décidé de faire la chipie en journée ahahah

Regardez moi ca, 2 jaunes et un bleu hip hip hip houraaaaa

Amps : 276 5ui injecté +1= 207 et +2=198
Prochaine surveillance à +3 ou +4 suffit?
Bon je vous avoue que je n'ai pas l'habitude est que ca me stresse hein , mais heureusement vous êtes la et vous êtes vraiment géniaux
2764.png

------------------------------------------------------------------

heyyy hello everyone, are you all right?


Luckily my kyky decided to do the ***** day ahahah


Look at me this, 2 yellow and a blue hip hip hip houraaaaa


Amps: 276 injected + 1 = 207 and + 2 = 198
Next monitoring at +3 or +4 is enough?
Well I confess that I do not have the habit is that it stresses me eh, but fortunately you are there and you are really great
 
Bonjour! Agréable de voir une éclaboussure de bleu sur la feuille de calcul de Kya ce matin! C'est gentil! Je pense que vous pourriez attendre et tester à nouveau à + 5 ou + 6 depuis qu'elle est nivelant déjà.

Good morning! Nice to see a splash of blue on Kya's spreadsheet this morning! That's nice! I think you could wait and test again at +5 or +6 since she's leveling out already.
 
Les jaunes d'aujourd'hui sont vraiment superbes! Elle reste assez plate en nombre, mais ça va. Je serais intéressé de voir où elle va ce soir au pré-tournage.

---------------------------

Those yellows today are looking really great! She is staying fairly flat in numbers, but that's okay. I'll be interested to see where she goes tonight at preshot.
 
FR: Comment va Kya? J'ai vu qu'elle était descendue dans le jaune hier matin également, c'est super. Et hier soir et ce matin, qu'est-ce que ça donne? Tu penses à nous donner des nouvelles? Merci! :bighug:

EN: How is Kya doing? I saw she went down in the yellows yesterday morning too, that's great. What about last night and this morning, how is that going? Do drop in and give us some news!
 
Elle va bien , hier il fesait beau elle est sorti sous ma surveillance, je la cherché et était en train de dormir sur mon bureau , puis defois je la retrouve en train de dormir sur ma chaise de bureau

Ce matin nous avons enfin recu le coussin chauffant et ses boites de A/d

Elle est chez la véto pour son controle toute la journée je vous donnerai des nouvelles ce soir :)
--------------------------------------------------------

She's fine, yesterday it was beautiful she came out under my supervision, I looked for her and was sleeping on my desk, then I found her sleeping on my office chair

This morning we finally got the heating pad and its boxes of A / d

She is at the vet for his control all day I will give you news tonight :)
 
Bonjour ,
je vous donne des nouvelles de kya , ca se maintiens :)
mais j'ai besoin de votre avis d'expert en la matiere

Je trouve que dans un sens c'est mieux parce qu'elle ne remonte pas autant en flèche.. Mais en même temps elle ne descend pas tellement

Les derniers cycles paraissent '' plats''

Qu' en pensez vous ?

Je vous remet le lien de son tableau : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WRlyWE0Pp8azOFJv2QlJDv0EzyZlHh-Xl1LG37BxCuo/edit?usp=sharing

----------------------------------------------------

Hello ,
I give you news of kya, it will stay :)
but I need your expert opinion on the subject

I think in a sense it's better because it does not go up so much. But at the same time it does not go down so much.

The last cycles appear '' flat ''

What do you think ?

I give you the link of his painting : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WRlyWE0Pp8azOFJv2QlJDv0EzyZlHh-Xl1LG37BxCuo/edit?usp=sharing
 
Je pense que vous devriez essayer 6,00 unités maintenant.
...............................................................................................................................................................................................................

I think you should try 6.00 units now.
 
Je suis d'accord avec Kris pour dire que vous devriez utiliser les unités 6.0 maintenant. Je vous encourage également à lui trouver un aliment moins riche en glucides dès que vous le pourrez. Je comprends qu’elle a besoin de manger et de prendre du poids, mais les croquettes vont lui tenir très haut. Elle aura besoin d'aliments plus sains si elle veut s'améliorer.
..............................................................................................................................................................................................................
I agree with Kris that you should use 6.0 units now. I also encourage you to find a lower carb food for her as soon as you can. I understanding that first she just needs to eat and gain some weight, but the kibble is going to keep her numbers very high. She will need healthier food if she is going to improve.
 
Bonjour, nous voila passé à 6ui depuis ce matin, je ne pouvais pas avant .
Mardi elle a était vermifugée car elle a vomi des vers, elle l'es a bien évacué dans ses selles.
Il y a du mieux dans son comportement, de l'amélioration qui fait du bien à voir

Quelle alimentation me conseillez vous ?

merciii

Bonne journée

-----------------------------------------------------------------------

Hello, here we have been to since this morning, I could not before.
On Tuesday she was dewormed because she vomited worms, she was well evacuated in her stool.
There is better in his behavior, improvement which is good to see

What diet do you recommend?

merciii

Have a good day
 
Salut Vanessa,
Vous devrez trouver pour Kya des aliments humides à faible teneur en glucides. Le type de pâté est souvent un bon choix. Les aliments contenant de la sauce ou des morceaux sont généralement plus riches en glucides. Je ne sais pas quelles marques de nourriture pour chat sont disponibles chez vous.
...........................................................................................................................................................................................................

Hi Vanessa,
You will have to find wet food for Kya that is low in carbohydrate. The pâté type of food is often a good choice. Food that has gravy or chunks in it is usually higher in carbohydrate. I don't know what brands of cat food are available where you live.
 
okey merci beaucoup, Kya est passée à 6ui mais les cycles restent plat même si c'est mieux qu'au début

@Chris & China j'ai le dossier de kya pour vous les transmettre , pourriez vous me donner une adresse mail ? merci

------------------------------------------------------------------------------------------------

okey thank you very much, Kya went to 6ui but the cycles remain flat even if it is better than at the beginning

@Chris & China I have the kya file for you to transmit, could you give me an email address? thanks
 
Hi everyone! A little extra information from Vanessa's recent postings in the francophone group.

Kya has put on weight steadily. Vanessa has weighed her at 3.8kg. Her lowest weight was 1.95 (before she joined the group). Her legs are still skinny and wobbly, and she has a bit of a round tummy, but the overall weight gain is very encouraging. Vanessa is actually scared she will put on "too much" weight! Given where she's coming from, we've been trying to reassure her that we'd rather see Kya with a "little extra" than "not enough". She hasn't had a hypothermia episode in a while. She has started grooming again. Vanessa is going to try and encourage her to move more, get her to walk around the flat, and let her out regularly in front of the house (they have a garden). Looking at videos where she is walking, she doesn't seem to have neuropathy.

She had an ascaris infestation (a worm came up in her vomit, yuck!) and has been wormed, as Vanessa says above. We have recommended that Kya get flea treatment and another worming pill the next day two weeks after this first treatment, as it seems to have been a rather significant infestation.

Kya's numbers remain high. Obviously, the food she is on is too carb-heavy, and we're aware of that -- but given how far she's come and she's only just recently stabilised herself out of emergency vet visits, and that she tolerates the food she is on really well (pretty poops, eats it well), we're hesitant to touch anything. "If it ain't broke, don't fix it?" -- well, of course her numbers are too high, and we want them to come down, and she will have to change food at some point. But we're worried changing now will upset the fragile balance we have only just reached. Vanessa will be switching out the a/d paté for lower carb wet food, but she's only getting a couple of big spoonfuls of it per day. Doing that will, however, allow her to see how Kya tolerates this lower carb food and slowly get started transitioning if all goes well. She has also talked about stopping the a/d supplementation for a few days to see if there is any impact on her numbers (I'm not sure there will as the bulk of carbs are coming from the dry food).

A vet visit is planned for Jan 7th. Based on Kya's story and symptoms we suspect (there are a few active medical people in the francophone group) there is an underlying condition to Kya's diabetes, and have advised Vanessa to try and get more investigations done, in particular to test for hyperaldosteronism. Vanessa is also going to try to get her vet to agree to Lantus. Prozinc is very expensive in France compared to Lantus, and given the doses Kya is on these days, it will make a significant financial difference. But even if Kya switches to Lantus we will continue to keep you updated on how she is doing!

I'm not familiar with Prozinc at "large" doses. If Kya was on Lantus I would recommend continuing to up the dose until we start to see results, 0.5 by 0.5 given where we're at. I guess we don't act very differently because it's Prozinc?

We have discussed drawing and shooting technique with Vanessa and there doesn't seem to be any problem there. However, we are a little perplexed by the curve done at the vet's on 12/18. The vet injected only 3ui and fed Kya Hill's w/d food. (For some reason either they didn't listen to Vanessa when she said she had raised the dose to 5ui, or the information got lost between the desk and the syringe.)

On the DCIN front, Vanessa has indeed received a paper copy of all of Kya's file and will be photographing it and e-mailing it as soon as her vet gives her the e-mail address (or, @Chris & China, if you have it, I can pass it along).

Looking forward to your comments and ideas.


=========== FR traduction =============

Salut à tous! Quelques informations supplémentaires basées sur les publis récentes de Vanessa sur le groupe francophone.

Kya a pris du poids régulièrement. Vanessa l'a pesée à 3,8 kg. Son poids le plus bas était de 1,95 (avant de rejoindre le groupe). Ses jambes sont toujours maigres et tremblantes, et elle a un ventre rond, mais le gain de poids global est très encourageant. Vanessa a même peur qu'elle prenne trop de poids! Étant donné d'où elle vient, nous essayons de la rassurer sur le fait que nous préférerions voir Kya avec un "petit extra" plutôt que "pas assez". Elle n'a pas eu d'hypothermie depuis un moment. Elle a recommencé à se toiletter. Vanessa va essayer de l'encourager à bouger davantage, la faire marcher autour de l'appartement et la laisser sortir régulièrement devant la maison (ils ont un jardin). En regardant des vidéos où elle marche, elle ne semble pas souffrir de neuropathie.

Elle avait une infestation d'ascaris (un ver est apparu dans son vomi, beurk!) Et a été vermifugée, comme le dit Vanessa ci-dessus. Nous avons recommandé que Kya reçoive un traitement contre les puces et une autre pilule vermifuge le lendemain, deux semaines après ce premier traitement, car elle semble avoir eu une infestation assez importante.

Les valeurs de Kya restent élevés. De toute évidence, sa nourriture est trop riche en glucides, et nous en sommes conscients - mais compte tenu du chemin parcouru et qu'elle vient tout juste de se stabiliser et ne plus avoir besoin de visites vétérinaires d'urgence, et qu'elle tolère la nourriture vraiment bien (jolis cacas, elle mange bien), on hésite à toucher à quoi que ce soit. "Si ce n'est pas cassé, ne le répare pas?" - eh bien, bien sûr, ses valeurs sont trop élevées, et nous voulons qu’elles diminuent, et elle devra changer de nourriture à un moment donné. Mais nous craignons que le changement maintenant bouleverse le fragile équilibre que nous venons d’atteindre. Vanessa va remplacer l'a/d par de la nourriture humide contenant moins de glucides, mais Kya n'en reçoit que deux ou trois grosses cuillerées par jour. Cela lui permettra toutefois de voir comment Kya tolère cet aliment à faible teneur en glucides et commencer lentement la transition si tout va bien. Elle a également eu l'idée d'arrêter la supplémentation en A / D pendant quelques jours pour voir s'il y avait un impact sur ses chiffres (je ne suis pas sûre que ce sera le cas, car la majeure partie des glucides provient de la nourriture sèche).

Une visite vétérinaire est prévue le 7 janvier. D'après le récit et les symptômes de Kya, nous soupçonnons (certaines personnes du groupe francophone ont de bonnes connaissances médicales) que le diabète de Kya est sous-jacent à une autre condition et nous avons conseillé à Vanessa d'essayer de faire davantage d'enquêtes, notamment pour dépister l'hyperaldostéronisme. Vanessa va également essayer de faire accepter son vétérinaire à Lantus. Le Prozinc est très cher en France par rapport à Lantus, et compte tenu des doses de Kya administrées ces jours-ci, cela fera une différence financière significative. Mais même si Kya passe à Lantus, nous continuerons de vous tenir au courant de ses progrès!

Je ne connais pas Prozinc à "forte" dose. Si Kya était sur Lantus, je recommanderais de continuer à augmenter la dose jusqu'à ce que nous commencions à voir des résultats, 0,5 sur 0,5 étant donné où nous en sommes. Je suppose que nous n'agissons pas très différemment parce que c'est Prozinc?

Nous avons discuté de techniques de mesure et d'injection avec Vanessa et il ne semble y avoir aucun problème. Cependant, nous sommes un peu perplexes devant la courbe faite chez le vétérinaire le 12/18. Le vétérinaire n'a injecté que 3 ui et a nourri Hill's w/d. (Pour une raison quelconque, soit ils n'ont pas écouté Vanessa quand elle a dit qu'elle avait augmenté la dose à 5 UI, ou l'information s'était perdue entre la réception et la seringue.)

En ce qui concerne DCIN, Vanessa a en effet reçu une copie papier de l’ensemble du dossier de Kya. Elle le photographiera et l’enverra par e-mail dès que son vétérinaire lui donnera l’adresse e-mail (ou, @Chris & China, si tu l'as, je peux le transmettre).

Dans l'attente de vos commentaires et idées.
 
Thanks for the extra information, Stephanie! For the food, I agree that the very slow change to lower carb is best. Some cats do well on sudden changes, some don't. Slowly transitioning will hopefully help Kya to get used to the new food and help her to tolerate it.

Yes, with Prozinc at higher numbers, we usually suggest going up by 0.25 every 3 to 4 cycles (some people like to always increase in morning or at night). I can't see any recent information on Kya's spreadsheet, so I'm not sure what's going on. Generally, if the cat is in high numbers and isn't hitting blues or greens at nadir, we continue to increase.

If Lantus is significantly cheaper, I'd definitely make the change when the vet allows it! Prozinc is a great insulin for cats, but Lantus and Levemir are too. We definitely would like to stay updated on how Kya is doing though! Please let us know if we can help further. We're happy to!

-----------------------

Merci pour les informations supplémentaires, Stéphanie! Pour ce qui est de la nourriture, je conviens que le changement très lent de réduction des glucides est préférable. Certains chats se débrouillent bien lors de changements soudains, d'autres non. J'espère que la transition aidera progressivement Kya à s'habituer au nouvel aliment et à l'aider à le tolérer.

Oui, avec Prozinc avec des nombres plus élevés, nous suggérons généralement d’augmenter de 0,25 tous les 3 à 4 cycles (certaines personnes aiment toujours augmenter le matin ou le soir). Je ne vois aucune information récente sur la feuille de calcul de Kya, alors je ne suis pas sûr de ce qui se passe. Généralement, si le chat est en grand nombre et ne frappe pas le bleu ou le vert au nadir, nous continuons à augmenter.

Si Lantus est nettement moins cher, je le ferais quand le vétérinaire le permettra! Prozinc est une excellente insuline pour les chats, mais Lantus et Levemir le sont aussi. Nous aimerions certainement rester informés de l'évolution de Kya! S'il vous plaît laissez-nous savoir si nous pouvons aider davantage. Nous sommes heureux de!
 
Merci @Stephanie & Quintus pour le complément d'information, je ne sais pas encore quel humide lui donner et je n'ai pas encore essayé de ne pas lui donné de a/d ..

Ce matin avant l'injection de l'insuline, la chipie était à 195, j'ai faite l'injection et contrôle toutes les heures pour le moment

Depuis quelques jours je pique dans les flancs, ca à l'air d'avoir un impact sur ses taux, est ce que je dois augmenter encore ou pas ? le rdv véto etant dans 6 jours ou j'attends avec cette dose et ensuite revoir si elle a accepté la lantus ou non voir la dose avec vous toutes :)

Bonne année à vous et encore merci pour tout vos conseils

--------------------------------------------------------------------------------


Thank you @Stephanie & Quintus for the additional information, I do not know yet what wet give it and I have not tried yet to not give it a / d ..

This morning before the injection of insulin, the ***** was at 195, I made the injection and check every hour for the moment

Since a few days I sting in flanks, it seems to have an impact on its rates, do I have to increase again or not? the appointment veto being in 6 days or I wait with this dose and then see if she accepted the lantus or not see the dose with you all :)

Happy new year to you and thank you again for all your advice
 
Back
Top